年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>基层台站

潮州:农业气候项目获省农业技术推广奖

来源:中国气象报社   发布时间:2020年02月14日10:17
分享到:

  中国气象报通讯员黄铠凯 丁丽佳报道www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网近日,由广东省潮州市气象局完成的项目“潮州市农业气候资源分析与利用业务平台推广应用”在广东省农业技术推广奖项目评审荣获二等奖。

  该项目构建了年、季、月三种时间尺度及不同温度、降水、光照条件下气象要素等61种0.1公里网格的农业气候资源数据集,并开发了农业气候区划产品自助式制作平台。平台性能稳定,技术成熟,安装简易,操作方便快捷,实现了农业气候区划产品的快速制作,有效提升了农业气候区划的时空精细化水平,可为农业气候区划的日常化、动态化、业务化提供技术支持。

  项目成果在潮州市气象部门中投入使用,效果显著,同时在潮州多个管理部门、业务单位、研究机构、农业龙头企业进行应用,取得较好的生态效益和社会效益。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图

页面底部区域 foot.htm